Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья  организовано согласно 10 дневному меню.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения , в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырехразовое питание.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организацию питания МБДОУ  «Детский сад  № 69» осуществляет самостоятельно. Иных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБДОУ  нет.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Поставщики продуктов питания для МБДОУ «Детский сад № 69»

Наименование продуктов

Поставщик

Молоко, молочные продукты, сливочное масло

АМК Агромолкомбинат «Рязанский»,  ООО "Восторг"

Хлеб, хлебобулочное изделие

АО «Хлебозавод № 3 города Рязани»

Мясо, рыба

ООО «Бриз», ООО " Соколовские колбасы"

Картофель , овощи, мясо кур, кондитерские изделия, бакалея,  квашенная капуста

ООО " ФрутЛидер"

Фрукты

ООО «Лагуна»

 яйцо, мука, сыр, рис,

ООО «Альфа»

Крупы,  сахар, сок

ИП Зайцев Сергей Александрович

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания обучающихся в организации предусмотрена согласно примерного десятидневного меню.

Меню ежедневного горячего питания

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie